当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局积极落实疫情防控等当前重点工作任务

发布时间:2022-08-12 来源:锡盟统计局 办公室

  针对当前疫情防控形势,为深入贯彻落实全盟“双百”攻坚行动常态化长效化各项工作部署,锡盟统计局于8月8日召开局长办公会,专题研究向包联社区下沉做好疫情防控等重点工作。


  根据包联的巴彦查干街道塔林社区和达布希勒特社区4个住宅小区的实际情况,会议决定成立4个志愿者突击队,主要领导负总责,每组由一名分管领导带队,10名志愿者组成。


  为落实局长办公会议精神,各小组分赴包联小区对接工作,了解小区居民特别是60岁以上人群的基本信息及疫苗接种情况,详细询问社区防控物资储备和防疫工作开展情况,为下一步疫情的联防联控工作做好充分准备。同时,为做好矛盾纠纷排查化解工作,各组还与社区负责人就网络舆情监测、意识形态阵地管理及小区内重点人群动态等进行了沟通,充分掌握社区实情,厘清工作思路。


图片1.png