当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开2022年第十次党组理论学习中心组(扩大)会议 深入学习党的民族政策理论和民族法律法规

发布时间:2022-08-31 来源:锡盟统计局 办公室

  为深入贯彻落实中央、自治区党委和盟委民族工作会议精神,推动我盟民族团结进步事业高质量发展,8月30日下午,锡盟统计局组织召开2022年第十次党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,学习《中华人民共和国民族区域自治法》《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,传达有关文件精神,围绕学习领会党的民族政策理论和法律法规,铸牢中华民族共同体意识研讨交流。局领导班子成员,局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。



  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面加强党对民族工作的领导,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,助力全盟经济社会发展、民族团结进步事业和边疆繁荣稳定发展实现新跨越。要强化理论武装,把学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想作为重要政治任务,纳入党组理论学习、党员学习和干部职工培训的重点内容,确保把学习教育融入日常、抓在经常,实现常态化、长效化。要大力开展主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传和身边榜样宣传,巩固壮大主流思想舆论。要聚焦统计职能职责,切实发挥统计工作在掌握盟情盟力方面的重要作用,通过区域横向比较、历史纵深分析,把准全盟发展潜力、基础和优势,为盟委、行署科学决策提供参考。

图片2.png