当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开全体干部职工大会暨第22期“统计大讲堂”学习会

发布时间:2022-10-17 来源:锡盟统计局 办公室

  10月12日下午,锡盟统计局召开全体干部职工大会暨第22期“统计大讲堂”学习会,专邀盟委办秘书科科长吕文兴围绕公文基础知识、公文运转和公文制发等内容进行讲解。局领导班子成员,总统计师,局机关各科室、局属事业单位全体干部职工参加学习。


  会议强调,党政机关公文办理是一项重要的政治纪律和政治规矩,是贯彻上级精神、实施科学决策、推动任务落实和保障机关高效有序运转的一项极端重要工作,是适应新时代统计工作新要求,推进全盟统计治理体系和治理能力现代化的有力抓手,是展现机关作风形象、展示干部素质能力和落实“精细化建设”年部署要求的具体举措,要本着对单位、对事业、对工作高度负责的态度,严之又严、慎之又慎地处理好每一份公文。


  会议要求,要认真贯彻落实《党政机关公文处理条例》,坚持实事求是、准确规范、精简高效和安全保密的公文处理基本原则;要自觉查漏补缺、对标对表,立足机关公文处理过程中暴露的问题不足,主动向上级单位、向先进单位学习看齐,不断打磨完善科学规范、简便适用、运转高效的公文办理机制;要持续提升学习能力,强化精品意识,严把公文内容,不断提升机关公文质量;要防止“文山会海”反弹回潮,对可发可不发的公文坚决不发,坚决反对形式主义、官僚主义。

图片1.png