当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局召开2022年人口变动情况抽样调查入户登记工作动员部署会议

发布时间:2022-11-02 来源:锡盟统计局 人口科

  10月29日下午,锡盟统计局组织召开全盟2022年人口变动情况抽样调查入户工作动员部署视频会,局党组书记、局长李志强讲话,三级调研员朱海明主持会议。

  会议指出,开展年度人口抽样调查,是贯彻落实党中央、国务院有关人口问题决策部署的重要举措。各地积极克服疫情影响,圆满完成了人口抽样调查住房单元核查工作,但面临的调查环境依然严峻,需要大家明确工作任务,凝心聚力、共克难关,为高质量完成2022年人口调查工作继续努力。

  会议要求,一是继续强化组织领导。各旗县市(区)统计局主要领导要切实承担起主要责任,全力补齐短板,切实保障“两员”队伍稳定和调查经费落实到位;二是规范执行调查制度。结合疫情形势,采取恰当有效的方式开展登记工作,确保“区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项”;三是强化调查各环节质量控制。加强对现场调查工作的监督检查,及时发现和解决调查中遇到的困难和问题;四是坚持目标导向,继续坚持“日通报”工作机制;五是加强宣传引导,要因地制宜,注重发挥主流媒体和新媒体作用,深入解读人口调查的目的、意义、作用,为入户调查顺利开展营造良好的舆论环境。

  盟统计局人口科全体成员及各旗县市(区)统计局局长、分管局长、人口专业负责人及业务骨干共50余人参加了会议。

图片1.png