当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局开展统计造假不收手不收敛专项纠治抽查工作

发布时间:2022-11-14 来源:锡盟统计局 法规科

  为进一步推动我盟统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作走深走实,确保专项纠治工作取得实效。根据《内蒙古自治区统计局关于开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治重点抽查工作的通知》要求,11月10日,锡林郭勒盟统计调查中心主任薛清带领盟统计局专项纠治领导小组办公室人员深入锡林浩特市统计局进行检查。


  检查组围绕专项纠治工作部署情况、“四个必查”及“三个一批”工作开展情况进行逐项检查。面对面听取相关工作人员对于具体工作措施的汇报,并对“入库退库”、“权力干预”及“数据寻租”的相关文件、台账等佐证材料进行详细查阅,及时指出发现的问题,并提出整改意见,确保问题切实纠治到位。下一步,锡盟统计局将继续进一步落实好防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任,强化日常监督,确保专项纠治工作取得实效。

微信图片_20221114092721.png