当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟统计局对阿巴嘎旗开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作专项抽查

发布时间:2022-11-17 来源:锡盟统计局

  11月15日,锡林郭勒盟统计调查中心主任薛清带领专项纠治工作抽查组一行4人深入阿巴嘎旗开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作专项抽查。


  检查组认真听取了阿巴嘎旗统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作情况汇报,查阅各项工作印证资料,重点查看了“入库退库”、“权力干预”及“数据寻租”的相关文件、台账等佐证材料。检查组对阿巴嘎旗统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作现阶段取得的成效给予了充分的肯定,并提出指导性意见,一是要提高政治站位,强化日常监督,完善协作机制,确保专项纠治取得实效。二是要进一步完善防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,不断加大数据质量核查力度,始终将责任制贯穿到数据质量核查工作全过程。三要依法依规开展统计执法工作,对统计造假、弄虚作假实行“零容忍”,依法惩治统计造假、弄虚作假行为。四要积极组织符合条件的干部参加执法考试,充实统计执法骨干人才库,解决当前执法人员不足的问题。


  下一步,锡盟统计局将持续落实好防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任,强化日常监督,确保专项纠治工作取得实效。

图片1.png