当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

《锡林郭勒盟第三次全国经济普查资料汇编》出版发行

发布时间:2017-10-12 来源:锡盟统计局

    

  第三次全国经济普查是目前我国动员最广泛、信息化和现代化程度最高的一次普查。按照国务院和自治区的统一部署,锡林郭勒盟于二〇一三年组织实施了第三次全国经济普查。这次经济普查是我国一次重大的国情国力调查,是一次依法行政依法普查的重要实践,是促进经济社会又好又快,全面协调可持续发展的重要基础性工作。通过这次普查,摸清了锡盟第二产业和第三产业的发展规模及布局,摸清了锡盟产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成,查实了服务业,战略性新兴产业、小微企业和高技术产业(制造业)的发展状况。


  为便于社会各界共享锡林郭勒盟第三次全国经济普查的成果,更有效的开发利用普查资料,锡林郭勒盟统计局将经济普查资料编辑整理,汇编成《内蒙古锡林郭勒盟第三次全国经济普查资料汇编》一书。为深入贯彻科学发展观、进一步转变经济增长方式,调整优化经济结构,加强宏观调控,提供了丰富详实的资料。

 

  全书分为上、中、下、三册,共计十二部分,即:普查公报篇、综合篇、小微企业篇、工业和能源篇、建筑业篇、房地产业篇、批发和零售及住宿餐饮业篇、服务业篇、科技篇、文化产业篇、个体户篇、经济普查相关资料。 

  我们希望此资料的发行,能使社会各界对锡盟第三次全国经济普查有一个全面概括的了解,更愿本书的内容能为社会经济研究工作者提供有价值的参考。

  咨询电话:18647927819

微信图片_20171012095532.jpg