当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟统计局政风行风建设工作取得实效

发布时间:2017-12-27 来源:锡盟统计局 李志国

  日前,锡盟统计局在2017年全盟民主评议政风行风工作中获得综合管理部门第二名,政风行风建设工作取得实效。


  2017年,锡盟统计局全面落实党风廉政建设责任制,坚持把党风廉政建设与队伍建设、统计业务、意识形态工作同谋划、同部署、同检查、同考核。与所属事业单位和各科室负责人签订《锡林郭勒盟统计局党风廉政建设承诺书》,与各旗县市(区)统计局签订《旗县市(区)统计局统计行风建设责任书》,制定《锡盟统计局领导班子2017年贯彻落实党风廉政建设责任制履行“一岗双责”责任书 》。与26个盟直部门联合制定《共同提升数据质量公约》,筑牢了统计职业道德底线。


  结合“统计优质服务年”活动,紧紧围绕全盟经济社会发展大局,向盟委、行署和社会各界提供贴近实际、内容翔实的统计数据。组织撰写了20篇圈点70年系列纪念文章,展示了锡盟建区70年来社会经济领域所取得的辉煌成就。按季度召开新闻发布会,通过各大新闻媒体及时发布全盟经济社会发展情况。加快“数库、智库”建设,积极与盟“大数据管理中心”开展数据交换和系统对接,提高统计现代化水平。“锡林郭勒统计”微信平台紧贴社会需求,通过文字、图片、动漫、视频等多种形式,及时发布统计与动态,累计浏览量已超过18万人次,得到了包括盟委和自治区统计局主要领导在内的众多党政领导的关注。统计学会积极发挥协会作用,获得锡盟“北疆先锋—服务发展”最佳学习型社会组织称誉。社情民意调查中心围绕盟委行署各项重大决策和工作部署开展了近30项调查任务,撰写的多篇调查报告得到盟领导的批示,社情民意调查还与盟政法委、政协、纪委、公安、消防、气象、卫生等部门建立了长期合作机制。优质的统计产品,及时客观的信息发布,使得统计部门得到社会公众的普遍认可,统计服务功能得到彰显。


微信图片_20171227093756.jpg