当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟统计局组织收看第十三届全国人大一次会议开幕会

发布时间:2018-03-05 来源:锡盟统计局

  3月5日9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作政府工作报告根据盟委办公室统一安排,锡盟统计局全体干部职工集中收看会议实况直播,认真聆听李克强总理的报告,学习会议精神

  《报告》指出,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年这五年的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。刚刚过去的2017年,经济社会发展主要目标任务全面完成并好于预期,国内生产总值增长6.9%,居民收入增长7.3%,增速均比上年有所加快;城镇新增就业1351万人,失业率为多年来最低;工业增速回升,企业利润增长21%;财政收入增长7.4%,扭转了增速放缓态势;进出口增长14.2%,实际使用外资1363亿美元、创历史新高。经济发展呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面。

  

  锡盟统计局职工在观看开幕式后深受鼓舞。大家纷纷表示,《政府工作报告》结合实际、主题鲜明,聆听之后令人十分振奋。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。大家还说这催人奋进的时代,锡盟统计局将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围以两会精神为指引,不断增强自我学习的本领,工作创新的本领,服务群众的本领,狠抓落实的本领,以饱满的热情,积极的心态和不懈的努力,为促进全盟经济社会平稳健康发展而奋斗,为决胜全盟全面建成小康社会而奋斗。

图片1.png