当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

《锡林郭勒盟志•统计志》(稿)通过评审

发布时间:2018-05-03 来源:锡盟统计局

  2018年4月17日,盟党史地方志编纂委员会办公室主持召开《锡林郭勒盟志•统计志》(稿)评审会议。会议组成由锡盟行政公署常务副盟长赵德永任主任委员,盟党史地方志办公室主任魏琢,盟统计局局长杨立林等7人为副主任委员,盟史志办和盟统计局相关人员共24人参加的评审委员会。会议特邀盟统计局退休的老领导参加。


  会上,盟党史地方志办公室主任魏琢强调志稿的评审要严把政治关、资料关、史实关、体例关、特色关、保密关和修改关,盟党史地方志办公室副主任李建文主持评审。盟统计局副调研员朱海明介绍了《锡林郭勒盟志•统计志》(稿)的编纂情况,锡盟统计局局长杨立林作表态发言。


  《锡林郭勒盟志•统计志》(稿)共设5篇、11章、42节,加上概述、大事记、人物和附录共计15部分组成,全书约60余万字,全面、详细地记录了锡盟统计工作发展的历史和现状。作为一部资料性文献,志稿观点正确、资料翔实、体例完备、文风端正,内容较为丰富,是一部成功的志稿。在对志稿大事记、篇目、资料、人物等方面存在的问题提出修改意见后,评审委员会决定通过对该志稿的评审。


微信图片_20180503101448.jpg