当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全区投入产出调查第八期培训班在锡林浩特市召开

发布时间:2018-05-07 来源:锡盟统计局 综合科

  5月4日,2017年全区投入产出调查第八期培训班在锡林浩特市召开。参加此次培训会议的有自治区统计局核算处副处长梁卫国及涉及投入产出调查相关专业的业务骨干,锡盟统计局副局长郭峰及盟、旗两级统计局负责投入产出调查业务的专业人员和投入产出调查单位的业务人员100余人。



  会上,核算处副处长梁卫国同志围绕投入产出调查工作的基本内容和编表的重大意义做重要讲话。他指出投入产出调查是一项重大的国情国力调查,是量化国民经济结构和重要比例关系的结构性调查,涉及行业多、技术难度大。他强调,投入产出调查是改进和完善国民经济核算的重要内容,是加强宏观调控、政府科学决策的重要依据,是经济分析的有力工具。各级统计系统一定要抓好调查工作的落实,高质量的完成此次投入产出调查任务。随后,盟统计局副局长郭峰同志对调查单位提出了几点要求:一是各调查单位要充分认识此次投入产出调查工作的重要性,高度重视本次调查工作;二是业务人员通过此次培训会议认真学习调查方案,把问题在培训会上解决;三是严把数据关,做到真实准确不瞒不虚;四是把好时间关,在规定的时间内如期上报。


  为提高此次培训质量,自治区统计局专业人员根据调查单位涉及的不同行业,有针对性地对专业人员进行分组,细致讲解投入产出调查方案及调查报表的具体内容。此次培训工作达到预期效果,为2017年全区投入产出调查工作的顺利开展奠定了扎实的基础。


QQ截图20180507094845.jpg