当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟统计局党支部组织党员观看廉政警示教育片《迷失的坐标》

发布时间:2018-05-31 来源:锡盟统计局

  为进一步增强广大党员领导干部职工的纪律规矩意识,5月31日下午锡盟统计局党支部组织全体党员干部职工集中观看了廉政警示教育片《迷失的坐标》。

  影片以王平、王岭、支伟康等3起领导干部失德腐败的案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因——私欲膨胀、贪得无厌,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财的工具,最后只能在违法违纪的道路上越走越远,最终受到党纪国法的严惩。

  通过观看教育片,进一步警醒全体党员干部职工,要时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧拒腐防变这根弦,时刻牢记用法律法规和党纪党规约束自己;要树立正确的价值观,谨慎交友,切实加强对亲人和身边工作人员的教育和提醒,不断提高廉洁自律意识,不断增强新时期拒腐防变的能力,切实筑牢反腐倡廉防线。



图片1.png