当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟统计局召开2019年第3次党组理论心组(扩大)学习会

发布时间:2019-01-30 来源:锡盟统计局

  129下午盟统计局召开3次党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习十九届中央纪委三次全会、中共中央政治局会议中共锡盟委2019年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神。局党组书记局长白泉主持会议,局党组成员,副调研员,局机关、局属事业单位科室负责人参加学习。

  白泉指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。

  白泉强调,要认真贯彻落实中共中央政治局会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履职尽责,担当作为要深刻认识党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,准确把握我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,准确把握今年全面从严治党的总体要求和主要任务,准确把握习近平总书记对领导干部特别是高级领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的具体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  白泉要求要贯彻落实好中共锡盟委2019年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,按照盟委书记罗虎在和盟委副书记、盟长霍照良讲话精神及安排部署,全局上下深刻领会中央和自治区对当前经济形势的分析判断,准确把握新常态下经济发展的特点和规律,增强辩证思维,保持战略定力,坚定发展信心,更加精准有效地做好经济工作。同时就春节后做好2019年全盟统计工作会议及统计局机关干部职工会议筹备工作进行了安排部署

图片1.png