当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

【守初心 担使命】锡盟统计局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次理论专题学习

发布时间:2019-09-30 来源:锡盟统计局 党支部
  9月27日下午,锡盟统计局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次理论专题学习,局党组书记、局长白泉主持,领导班子及全体党员参会。
  学习由党组成员、副局长郭峰围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》进行领学。通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步坚定了全局党员对“初心” 和“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。大家一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际研究工作,努力把学习成效转化为推动新时代统计工作的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,以实际行动坚决做到“两个维护”。广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。
  学习后,全体党员观看了党风廉政教育警示教育片《蜕变的初心》。影片深刻剖析了广东省潮州市委原副书记、原市长卢淳杰的堕落轨迹,他年轻时也曾为党和人民积极工作,但从最初刻意隐瞒个人有关事项开始,变得对党不忠诚、不老实,直至完全丧失初心,大搞权钱交易,走上了由破纪到破法的不归路,其堕落轨迹告诫我们,权力染上铜臭味,是最大的政治风险。通过观看警示教育专题片,大家纷纷表示,今后将始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉做到自重、自醒、自警、自律,恪尽职守、防微杜渐,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
3.jpg