当前位置:首页 > 业务工作 > 普查专栏

锡盟第三次全国农牧业普查数据复查工作顺利完成

发布时间:2017-03-09 来源:统计局

  为确保全盟第三次农牧业普查数据质量,盟行署从全盟各地普查办公室抽调工作人员组成了13个工作组进行交叉复查。2月24日—3月4日,由盟统计局各科室抽调13人为组长、各旗县统计局副局长为副组长专业人员2人组成复查组,对全盟第三次全国农牧业普查数据质量进行了为期9天的复查。此次从各旗县市(区)随机抽取三个普查小区为复查对象,且密封在档案袋内,现场拆封确认被复查对象。本次复查对抽中的普查小区(嘎查、村)进行全部入户登记,与普查表录入的PDA数据进行核对。并且抽取一定数量的乡镇表、村(嘎查)表和经营单位表。

二连浩特市抽查现场

锡林浩特市抽查现场

阿巴嘎旗抽查现场

苏尼特左旗抽查现场

苏尼特右旗抽查现场

东乌旗抽查现场

西乌旗抽查现场

太仆寺旗抽查现场

镶黄旗抽查现场

正镶白旗抽查现场

正蓝旗抽查现场

多伦县抽查现场

乌拉盖管理区抽查现场

  本次复查受到各级领导高度重视,各地方积极配合,车辆、人员安排到位,确保了复查工作顺利完成。对复查中发现的问题立即通知嘎查村普查工作组进行修改,对登记对象进行了有针对性重点复核,对普遍存在的问题做好记录,每个复查小组及时归纳总结,由组长统一反馈至普查办,普查办针对存在的问题提出整改意见,确保普查数据质量。

  2月7日下午召开了全盟各复查小组组长汇报会,各小组组长详细汇报了各地普查情况,存在问题及改进意见,盟普查办将汇总各地复查存在的问题,提出有针对性的整改意见,供各地在普查中改正。


QQ截图20170310161947.jpg