当前位置:首页 > 业务工作 > 统计公报

锡林郭勒盟第七次全国人口普查公报[1](第二号)——地区常住人口情况

发布时间:2021-06-02 来源:锡盟人普办

林郭勒盟统计局

林郭勒盟第七次全国人口普查领导小组办公室

2021年6月1

  根据第七次全国人口普查结果,现将2020年11月1日零时我盟13个旗县市(的常住人口[2]有关数据公布如下:

  一、旗县市(区)常住人口

  13旗县市(中,常住人口超过10万人的地区有3个,在5万人至10万人之间的地区有5个,少于5万人的地区有5个。其中,常住人口居前3位地区常住人口占全盟常住人口比重为50.86%。

  分区域[3]看,盟在地林浩特市人口为349953人31.61%;南地区人口为353363人,占31.92%;西部地区人口210428人占19.01%;东部地区人口为193331人,占17.46%。

  二、旗县市(区)常住人口变化

  与2010年第六次全国人口普查相比,13个旗县市(中,有5个地区常住人口增加,依次林浩特市、西乌珠穆沁旗、多伦县、二连浩特市、乌珠穆沁旗,分别增加104067人、11641人、2843人1615人776人。

  分区域看,与2010年第六次全国人口普查相比,盟在地林浩特市常住人口占比重提高了7.69点,部地区常住人口占比重降低了4.86个点,西部地区常住人口占比重降低了2.63点,东部地区常住人口占比重降低0.20个

  注释:

  [1]本公报数据均为初步汇总数据。

  [2]常住人口包括:居住在本乡镇街道且户口在本乡镇街道或户口待定的人;居住在本乡镇街道且离开户口登记地所在的乡镇街道半年以上的人;户口在本乡镇街道且外出不满半年或在境外工作学习的人。

  [3]盟府所在地为锡林浩特市;南部地区是指太仆寺旗、镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗、多伦县;西部地区是指二连浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗;东部地区是指东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区。

  [4]指各旗县市(区)的常住人口占全盟常住人口的比重。

  [5]由于四舍五入原因,存在分项合计数与总数不等情况,未作调整。