锡盟统计局党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会

发布时间:2020-11-23 来源:锡盟统计局
  11月20日,锡盟统计局党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会,对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央相关决策部署,深入对照查摆工作中存在的突出问题,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风等方面反思反省班子和个人存在的差距和不足,认真思考加强和改进新形势下民族工作的思路举措,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  盟统计局党组书记、局长李志强主持会议并作总结讲话。加强和改进民族工作专题民主生活会第五巡回指导组负责同志到会指导。
  盟统计局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,认真学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,仔细查摆问题,深刻剖析反思,认真研究党组和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会做了充分准备。
  会议通报了本次专题民主生活会征求意见建议情况。李志强首先代表统计局党组作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,统计局党组成员逐一进行个人对照检查。每位党组成员发言后,其他同志依次提出批评。大家在发言中聚焦问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评求真务实,深挖工作弱项和思想差距,相互批评开诚布公、坦诚相见,直截了当点问题,体现了对党、对事业的高度负责和对同志的真诚关心,达到了提高认识、统一思想、促进工作的目的。巡回指导组对专题民主生活会给予充分肯定。
  李志强在总结讲话中强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央相关重大决策部署,以更加坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,践行好落实好“两个维护”。要严守党的政治纪律和政治规矩,以敢抓敢管、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施,扎扎实实抓好整改落实。要增强抓好党的建设的政治责任感和现实紧迫感,重视和加强机关党建工作,全面提高做好新时代民族工作的能力和水平。
微信图片_20201123090944.jpg