赓续红色血脉 担当时代责任——锡盟统计局党支部组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布时间:2021-05-14 来源:锡盟统计局 党支部

  丹心照的草原美、碧血染的天地红。

  广袤神奇的锡林郭勒草原,有着光荣的革命传统和辉煌的斗争历史,在上世纪风云多起的岁月里,这里是中国共产党领导的内蒙古自治运动联合会最早开辟的重要革命根据地,草原儿女在中国共产党的领导下,为民族解放浴血奋斗,谱写了一曲曲悲壮而嘹亮的凯歌,组合成一部锡林郭勒红色岁月的交响史诗。


  在全盟党史学习教育如火如荼开展之际,为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同铸牢中华民族共同体意识教育结合起来,5月13日,锡盟统计局党支部在锡林郭勒盟爱国主义教育基地组织开展“赓续红色血脉 担当时代责任”主题党日活动。


  在讲解员的带领下,全体干部职工回顾了锡林郭勒人民在党的领导下开展革命斗争的历史。馆内一幅幅感人的图片,一段段珍贵的记忆,一行行深刻的文字,生动地展示了老一辈无产阶级革命家在锡林郭勒这片土地上开展反抗斗争和革命实践活动。


  通过此次主题党日活动,锡盟统计局党员干部不仅缅怀了革命先烈,重温了红色经典,而且激发了爱国热情,增添了工作动力。大家纷纷表示,要铭记历史,向革命先烈看齐,在今后工作生活中,大力弘扬革命精神、传承红色基因,更好地发挥党员的模范带头作用,践行初心使命,为党的百年华诞献礼。

微信图片_20210514154452.png