【民族团结一家亲】民族团结一家亲 我与亲戚心连心——锡盟统计局开展“民族团结一家亲”活动

发布时间:2021-05-20 来源:锡盟统计局

  按照党史学习教育工作要求,5月17日,锡盟统计局党组成员、副局长石宏斌带队赴镶黄旗塔力宝尔嘎查开展“民族团结一家亲”活动,看望慰问结对认亲对象。



  座谈会上,石宏斌向参加活动的亲戚们认真讲解了开展“民族团结一家亲”活动的意义,与结亲群众亲切交谈,关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,让日子过得更加红红火火。活动中,石宏斌一行还就“铸牢中华民族共同体意识”教育对亲戚们进行了宣讲,让亲戚们在了解国家大政方针的基础上深刻认识“三个离不开”和“五个认同”,牢固树立“民族团结一家亲”的思想。



  通过此次活动,我局进一步了解了结亲户的生产生活情况以及面临的困难问题,也更进一步加深了干群关系,增进了干群间的相互理解、相互包容,为他们送去党和政府的关怀与问候,宣传了党的政策。下一步,我局将认真梳理结亲群众面临的揪心事操心事烦心事,有针对性地制定结对帮扶措施,推动解决群众最直接最现实的利益问题。

微信图片_20210520112439.png