锡盟统计局召开第14次党组理论学习中心组(扩大)会议围绕铸牢中华民族共同体意识开展专题学习

发布时间:2021-06-25 来源:锡盟统计局 党支部

  按照党史学习教育工作安排,6月23日,锡盟统计局召开第14次党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕铸牢中华民族共同体意识开展专题学习。党组成员、副局长郭峰作题为《关于民族融合共同发展的几点思考》专题党课,部分科室同志围绕铸牢中华民族共同体意识进行研讨交流,党组书记、局长李志强主持会议并讲话。


  郭峰同志结合近一阶段党史学习教育的感悟,围绕铸牢中华民族共同体意识专题学习作党课分享。党课引用古今多个典故和事例,深刻阐述了中华民族发展的历史大势,各民族在交往交流交融过程中,进一步增强了中华民族的凝聚力,观点明确、通俗易懂。提出我国在长期的历史发展进程中,就是各民族交往交流交融的发展进程,长期的经济文化联系,形成了各民族合作互助的政治上团结统一,文化上兼容并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近,你中有我、我中有你、谁也离不开谁的中华民族共同体。强调要明确铸牢中华民族共同体意识是民族团结的必然要求,要增强五个认同,正确树立树牢政治观、历史观、民族观、国家观、文化观,无论在什么情况下,都要坚定不移地维护民族团结。


  会议传达了盟安全生产工作会议精神、《公务员法及配套法规》等有关内容,并对局机关下一步工作进行安排部署。

  

  

微信图片_20210625092230.jpg