锡盟统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 开展“民族法治宣传周”专题学习

发布时间:2022-05-31 来源:锡盟统计局 办公室

  为学习宣传党的民族政策和法律法规,深化民族团结进步教育,持续铸牢中华民族共同体意识,527日下午,锡盟统计局组织召开2022年第8次党组理论学习中心组(扩大)会议,开展民族法治宣传周专题学习。局领导班子成员,局机关各科室、局属事业单位全体干部职工参加会议。会上,机关党员干部深入学习了《习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,人民日报刊文《抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线》。

  会议要求,习近平新时代中国特色社会主义思想是一切工作的行动指南,全体党员干部要从学习中深刻感悟党的初心使命和充分汲取思想养分,做到常学常新、常思常悟、常研常得;要聚焦主责主业,认真落实各项民族工作任务,大力宣传在习近平总书记和党中央坚强领导下锡林郭勒盟发生的历史性变革、取得的历史性成就;要深入贯彻落实中央《监督意见》,全力抓好全区盟市统计局长业务培训会议点评问题整改,进一步细化工作举措,坚决做到法治严、基础强、数据实,以务实精细的工作举措为推进全盟经济社会高质量发展贡献统计力量。会议还传达了全盟重点工作调度会议精神,开展了保密工作宣传教育。

微信图片_20220531094441.png