当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

锡盟统计系统在全区率先实现盟旗两级微信平台全覆盖

发布时间:2017-04-13 来源:锡盟统计局

  近期,国家统计局对全国各级统计系统微信平台建设情况进行登记汇总,通过汇总情况了解,截至目前,锡盟统计系统盟旗两级共14个微信公众平台已全部开通,是全区12个盟市中唯一实现全覆盖的地区。

  近年,锡盟统计系统把通过新媒体向社会公众提供便捷高效的统计信息服务,作为构建现代服务型统计的一项重要举措。局领导多次在全盟统计工作会、统计年报会等重要会议上强调建设微信平台的重要性,并举办了微信平台建设维护培训班等。在盟局引导支持下,近两年,全盟13个旗县市区陆续开通了微信公众平台,通过文字、图片、视频等多种形式,为社会各界提供及时丰富翔实的当地统计信息服务,多地统计局微信平台获得当地社会认可,得到当地政府部门表彰、取得了很好的社会效果。

  为更好地满足社会各界对锡盟各旗县市区统计数据、统计信息的需求,我们将各旗县市区统计局微信公众平台的二维码进行公布,请大家予以关注,以便及时了解当地经济社会发展动态,同时也可以通过公众号与当地统计局咨询相关信息。

二连浩特市统计局

锡林浩特市统计局

阿巴嘎旗统计局

苏尼特左旗统计局

苏尼特右旗统计局

东乌珠穆沁旗统计局

西乌珠穆沁旗统计局

太仆寺旗统计局

镶黄旗统计局

正镶白旗统计局

正蓝旗统计局

多伦县统计局

乌拉盖管理区统计局