当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

中共内蒙古自治区锡林郭勒盟统计局党组关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019-01-30 来源:锡盟统计局
  根据盟委安排部署,2017年6月至7月,盟委巡察组对盟统计局党组织开展巡察工作,并于2017年8月反馈了巡察意见,2018年9月对巡察整改情况进行了督查回访。按照《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

  一、提高政治站位,增强政治自觉,切实把巡察整改工作作为重大政治任务

  (一)深化思想认识。实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。盟委第五巡察组对盟统计局开展巡察工作是盟委对统计局领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对统计各项工作的一次全面检阅,使我们更加准确地理解上级的方针政策,更加充分地认识到这次巡察工作对加快统计改革发展健全统计系统党内监督的重要作用,党组成员和党员干部进一步深化了对政治巡察和政治整改的理解认识,增强了做好巡察整改工作的坚定性和自觉性

  (二)坚持领导带头。锡盟统计局党组坚决扛起巡察整改主体责任,党组书记自觉履行第一责任人责任,对巡察整

  改工作负总责、全面抓,主持制定整改方案,带头认领整改任务,统筹调度整改工作,切实解决重点问题。局党组成员把巡察整改工作作为重大政治责任和重大政治任务,进一步牢固树立“四个意识”强化“两个责任”,主动领任务、担责任、牵头抓,细化整改措施,加强跟踪督办,全力落实整改任务。机关各科室、局属事业单位负责人各负其责,按照整改分工和要求,逐条逐项对照落实,形成了上下联动、合力整改的工作格局。

  (三)细化任务措施。制定了《关于锡林郭勒盟盟委第五巡察组巡察锡盟统计局反馈意见整改方案》,针对巡察反馈问题,逐条逐项梳理,明确了整改措施、牵头领导、责任部门、完成时限,建立了问题清单、任务清单、责任清单。对能够立行立改的集中解决;需要一段时间解决的,明确路线图和进度表,限期整改落实;需要长期跟踪落实的,建立长效机制持续推进,确保巡察整改任务条条整改、件件落实。

  (四)加强跟踪督办。对巡察组提出的问题和建议,局党组高度重视,从大局出发统一思想认识,正视存在的问题,以对组织、对事业高度负责的态度,及时研究解决整改工作存在的问题紧盯牵头部门强化跟踪调度,逐条对账督办把巡整改与推进统计改革重点工作有效结合,以巡整改促工作,以工作成效检验整改成效,推动整改效果最大最优。

  二、认真对照梳理,逐条整改落实,确保巡察反馈问题条条改彻底、件件见实效

  (一)党的领导方面存在问题的整改

  政治意识不强,政治站位不高问题。一是切实发挥领导核心作用。局党组着力发挥领导核心作用,抓学习强素质,抓制度立规矩,抓组织重建设,进一步筑牢从严管党、从严治党的思想基础,不断提升党组工作执行力,充分发挥党组战斗堡垒作用。按照《中国共产党党组工作条例》要求,定期召开党组会议。二是在贯彻落实“三重一大”制度方面,始终做到“四个坚持”。不定期地对“三重一大”制度执行情况进行检查,及时发现在执行过程中出现的问题,特别是大额资金必须要经过党组会议研究通过后才能使用。三是认真贯彻新颁布的《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《内蒙古自治区统计管理条例》,加大宣传力度,加强统计法规制度的学习培训。结合与26个盟直部门联合通过的《共同提升数据质量公约》以及我局印发的《锡盟统计局落实<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见>工作方案》等文件,进一步净化统计环境,提升统计行业的自律意识。四是进一步加强统计数据管控机制。建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任制和问责制,积极推动建立统计数据失真、事后纠编的审核工作记录制度。五是切实做好统计服务工作。进一步提高社情民意等方面的调查水平,力争满足社会各界对统计调查的需求,切实提升统计系统为民服务意识。加大统计报告的提质提档,加强统计监测预警分析,积极为盟委行署和相关部门提供有参考价值的产品。

  (二)党的建设方面存在问题的整改

  党的建设缺失,重业务、轻党建问题。一是严格按照自治区党委、盟委党建工作“1+3”制度体系和“条例”“准则”要求,认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委各项决策部署,正确履行党组工作职能。牢固树立抓好党建就是最大的政绩”观念,局党组把党的建设和意识形态工作纳入全局工作整体,通盘考虑,统筹安排,切实提高对党建工作的认识,加强对党建工作的重视,使党建工作成为统计事业发展的思想支持。二是坚持局党组在政治方向上发挥引领作用。及时召开党建工作专题会议,进一步完善党内组织生活制度、“三会一课”制度和民主评议党员制度等行之有效的制度,推动党建工作规范化开展。三是进一步规范局党组理论中心组学习和“三会一课”制度,提高对理论学习重要性的认识。党组、党支部要以多种形式、按期及时组织召开党组理论中心组学习、支委会会议和党员活动等,加强干部职工尤其是党员的教育培训,建设学习型党组织。通过全体干部职工大会、全体党员大会、“党员固定活动日”(每月15日)“党建+电子书屋”网上阅读等平台,党员领导干部积极带头讲党课,参加双重组织生活,抓好专题研讨和心得体会撰写,过好“党员固定活动日”,不断增强党组织的凝聚力和党员队伍的战斗力。四是完善党支部学习记录,及时召开支委会,将各环节的党建工作抓具体、抓深入,切实提高管党治党的能力和水平,坚定理想信念,进一步牢固树立“四个意识”,不断提高服务意识和群众观念,努力推进全局党建工作迈上新的台阶。

  (三)全面从严治党方面存在问题的整改

  1.全面从严治党从认识到行动还未形成自觉,日常教育、管理、监督不到位问题。一是局党组书记切实履行第一责任人的职责,党组成员严格履行“一岗双责”制度,按照“一把手负总责,谁主管谁负责”的原则,将任务细化量化,落实到岗到人。思想建设是党的建设的首要任务,将思想教育贯穿于党的各项建设之中,不断加强日常思想教育和管理,加大监督检查力度,深化对全面从严治党的认识。二是完善党风廉政建设制度,制定任职廉政谈话制度,保证廉政建设责任制落到实处。同时各成员紧密结合党风廉政建设责任制,结合领导班子民主生活会,认真落实领导干部廉洁自律的各项规定,认真执行重大事项报告制度。三是加强党员领导干部的思想教育工作。绷紧思想教育的防线,自觉加强思想政治学习,让广大党员干部认识到思想教育的长期性、艰巨性、重要性。在教育方式上要有创新,重点抓好对党员的教育管理,增强教育实效。坚持政治教育与理想信念、宗旨教育相结合,经常性教育和集中性教育相结合,示范教育和警示教育相结合,加强党性党风党纪教育,用好正反两方面教材,严肃党内组织生活,坚持法治德治有机统一、形成良性互动。对多次不参加组织生活的党员,要及时提出批评教育,要有针对性地开展教育和管理,引导党员干部发挥好带头作用、骨干作用、桥梁作用。

  2.议事决策规则不规范问题。一是严格按照《锡林郭勒盟统计局工作规则》第五章会议制度执行,实行局党组会议、局务会议、局长办公会议和科室会议制度。二是规范会议议事规则。做好会议议事的区分,避免出现会议内容界限不清,以局务会议代替党组会议的现象,特别是研究大额资金使用等“三重一大”事项要召开党组会议确定。

  3.为了统计数字拉关系问题。召开相关会议,专题学习中央领导同志关于统计工作的讲话精神,充分认清“数据造假、以数谋私”的严重性和危害性,严格执行国家各项统计工作部署、决定及要求。充分认识依法独立行使统计职责的重要性,增强统计法制观念和数据质量意识,避免出现为了统计数字不被“砍”,而向上“跑”数、“要”数等“人情数”的现象发生。

  (四)选人用人方面存在问题的整改

  1.在干部选拔提任动议环节,没有认真履行民主集中制问题。一是严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定执行。干部选拔提任必须坚持党管干部的原则;任人唯贤、德才兼备的原则;群众公认,注重实效的原则;公开、平等、竞争、择优的原则;民主集中制的原则;依法办事的原则。二是在干部选拔提任动议会议上,严格按照选拔提任程序,充分征求党组成员及参会人员的意见,并细致做好记录和录音工作。

  2.人事管理工作不规范问题。一是立即着手完成任职时间较长的科室负责人的轮岗交流,及时补充空缺岗位,逐步理顺混岗人员。二是按照统计工作要求和紧缺的统计专业角度考虑招录符合条件的人员。

  (五)遵守中央八项规定精神、自治区28项配套规定及盟委7个方面的实施细则方面存在问题的整改

  1.对机关的日常管理失之于宽、松、软问题。一是切实加强机关工作纪律。进一步规范办公室各项规章制度,明确责任主体,严肃工作纪律,结合盟委第五巡察组提出的建议,广泛征求意见和会议集体研究,修改《财务报销制度》、《机关考勤制度》、《后勤管理制度》等规章制度。严格执行公务用车制度、公款接待制度。加强出勤管理监督,公开请假外出记录。二是规范财务管理。单位对发生的每笔收支款项,取得原始凭证后首先通过单位会计人员审核,审核收支项目及原始凭证的合法性、有效性;收支项目首先符合国家统一的财政、财务、会计制度。避免出现以收据代替发票入账,个人借款或将业务经费用于个人医药费补助等。

  2.公款吃喝问题禁而不绝问题。召开党组会议,对盟委第五巡察组提出的班子成员在工作中有参与迎来送往的吃喝现象进行梳理,专题研究具体措施,切实执行中央“八项规定”,严防类似情况再次发生。

  3.违规发放补贴问题。停止执行现行的稿费发放规定,制定合理合规的奖励机制。