当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

2019年锡盟人口抽样调查进入正式调查阶段

发布时间:2019-11-01 来源:内蒙古统计局

  细心的小伙伴们已经发现,近几天来,有一群人佩带调查员证,拿着小区图和入户材料,每天都挨家挨户的敲门,询问住户有关人口情况。原来,内蒙古自治区2019年人口变动情况抽样调查,已于10月15日开始启动摸底工作啦!接下来自治区将在摸底的基础上,于11月1日-11月15日开展正式入户登记调查。


如果调查员来到您家

请您为他们开门~

同时请配合提供家中每位成员的

年龄、迁移、受教育、工作情况等信息

以便正式登记时向调查员进行申报

请放心

我们会根据统计法的有关规定保障您的信息安全!


  我们后续还将在正式登记调查的基础上,抽取部分住户进行登记质量复查验收(11月16日-11月30日),并对个别小区开展事后质量抽查(11月30日-12月2日)等工作,因此调查员对部分住户可能会有反复入户情况,敬请配合!

关于人口抽样调查

您一定有很多疑问

下面是小编为您准备的人口调查小知识

赶紧了解一下吧



  为了准确、及时地掌握本地区人口现状,全面了解全地区人口发展变动趋势,进一步做好人口发展、服务与管理工作,及时监测人口调控目标的实现程度,为实施有效的人口管理和调控手段,解决人口资源环境矛盾提供决策依据。


  本次调查对象为抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人。不包括中国人民解放军现役军人、外籍及港、澳、台人员。调查以户为单位进行,既调查家庭户,也调查集体户。

  应在抽中调查小区内各户登记的人包括:①2019年10月31日晚居住在本户的人;②户口在本户,2019年10月31日晚未居住在本户的人。


  人口调查主要了解出生、人口流动、地区分布等内容,还包括一些反映社会热点的问题,比如生育情况和意愿,住房情况等。