当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

锡盟统计重大行政处罚案件备案报告制度

发布时间:2020-03-19 来源:锡盟统计局

锡统函字【2020】5号

各旗县市(区)统计局:

  为认真贯彻实施《统计法》和《行政处罚法》,保障和促进行政机关有效地实施行政管理,保护公民、法人和其他组织的合法权益,制定本制度。

  第一条 本局及各旗县市(区)统计局对经营活动中的统计违法行为处以伍万元以上罚款,对非经营活动中的违法行为处以叁仟元以上罚款的,在作出处罚决定之日起10日内,将重大行政处罚决定备案报告和行政处罚决定书副本各一份,分别报上一级统计机构备案。

  第二条 对已报送备案的重大行政处罚,如当事人已申请行政复议或提起行政诉讼的,要及时报告上一级统计机构。

  (一)各旗县市(区)统计局对本辖区的统计行政诉讼案件,要在收到案件起诉书副本后的2日内,报告上一级统计机构;

  (二)复议、诉讼期间,旗县市(区)统计局要及时向上一级统计机构报告案件进展情况;

  (三)诉讼结案后,15日内将行政处罚决定书、起诉状、

  答辩状、判决书等材料复印件,案件总结报告(案件详细主要

  经验教训等)报上一级统计机构。

  第三条 各旗县市(区)统计局申请法院强制执行的案件,在提交强制执行申请书后2日内向上一级统计机构报告简要情况,并及时汇报执行的进展情况.案件执行完毕后10日内,将行政处罚决定书、强制执行申请书等有关材料复印件,案件总结报上一级统计机构。

  第四条 本制度自公布之日起施行。

                                      

锡盟统计局

                                   2020年3月16日