当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展誊写红色诗书活动的通知

发布时间:2021-05-27 来源:锡盟统计局 党支部

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导全盟广大统计工作者感悟红色文化、汲取奋进力量、展现统计风采,特举办以誊写红色诗书为内容的征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  深植红色基因,厚培奋进力量,为全盟“十四五”开局提供坚实的统计保障,助力全盟以优异成绩庆祝建党百年华诞。

  二、征文对象

  盟局各科室、局属各事业单位干部职工,各旗县市(区)统计局干部职工。

  三、征文时间

  征稿自本通知公布之日起,至2021年6月15日截稿。

  四、征文要求

  (一)誊写范围为红色诗歌、红色家书,或习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》内容摘要;

  (二)誊写字体不限,软、硬笔均可;篇幅以一页为宜;内容为一个独立的知识点,不依赖上下文即可读懂;

  (三)应征作品格式依次需包括:原标题或原书名、原作者、正文、誊写人单位、誊写人姓名;

  (四)应征作品择优在“锡林郭勒统计”微信平台刊载。

  收稿地址:锡林浩特市 新区行署2号楼 锡盟统计局923室,联系电话:8210785。 

    

  中共锡盟统计局党支部

  2021年5月27日